ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Малайзии завершилась антиправительственная акция протеста

Корреспондент.net, 31 августа 2015, 04:19
0
420
В Малайзии завершилась антиправительственная акция протеста
Фото: worldbulletin.net
Малазийцы протестуют против правительства премьера Разака

Во время акции не было зафиксировано никаких столкновений.

 
В столице Малайзии 31 августа завершилась многотысячная антиправительственная акция протеста, которая затянулась далеко за полночь.

Как сообщает телеканал Channel News Asia, во время акции не было зафиксировано никаких столкновений, хотя в полицию поступило 27 заявлений, из которых только в отношении пяти начато производство.
 
Ближе к вечеру около площади Независимости собралось, по оценкам организаторов, до 100 тысяч человек, все они требовали отставки премьер-министра Наджиба Разака, проведения открытых выборов, пели национальный гимн.
 
Организаторами протестных акций, которые прошли в минувшие выходные, выступило неформальное объединение оппозиции, которое называет себя Bersih, что в переводе с малайского означает "чистота". Демонстранты требуют "чистоты выборов, деятельности правительства".
 
Вместе с тем основная критика раздается непосредственно в адрес Наджиба Разака, оказавшегося недавно в центре крупного политического скандала в связи с обнаружением на его личных счетах около 650 миллионов долларов.
 
Глава правительства в специальном обращении, посвященном отмечаемому 31 августа Дню независимости, подчеркнул, что "в демократическим государстве подобные акции протеста не являются подходящим способом для выражения мнений". 
 
По его мнению, такие акции "являются неразумными и демонстрируют поверхностный ум организаторов, а также отсутствие национального духа". Премьер считает, что "многие участники были неправильно информированы посредством распространения слухов, пропаганды, в том числе через социальные сети.

Более 400 тысяч человек протестовали против политики президента Бразилии
 
Глава правительства также отметил, что власти "не допустят, чтобы кто-то со стороны или изнутри вмешивался, разрушал то, что создавалось на протяжении долгих лет".
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: Малайзияпротестмитингиакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях