ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США могут ввести санкции против России за кибератаки – Reuters

Корреспондент.net, 1 сентября 2015, 11:38
109
15314
США могут ввести санкции против России за кибератаки – Reuters
Фото: Reuters

Американские чиновники отказались назвать потенциальные цели санкций, чтобы не вспугнуть хакеров и не дать спрятать свои активы.

США рассматривают возможность введения санкций за направленные против них кибератаки не только против китайских граждан и компаний, но и российских, сообщает агентство Reuters со ссылкой на нескольких американских чиновников.

Окончательного решения о введении санкций, которые могут еще больше обострить противоречия между Москвой и Вашингтоном, пока нет, рассказали чиновники на условиях анонимности. Если они будут введены в ближайшее время, то они омрачат и сентябрьский государственный визит в США председателя Китая Си Цзиньпина.

Российские хакеры контролируют энергетику в 84 странах мира – Financial Times

Газета Washington Post первой сообщила, что администрация Обамы рассматривает возможность ввести санкции против Китая в течение ближайших нескольких недель, и написала, что эти меры могут быть направлены против лиц и компаний из других стран. Россия в статье не упоминалась.

Этот шаг против китайских компаний и граждан перед приездом Си Цзиньпина, говорят чиновники, возможен, но маловероятен из-за негативного влияния, которое он может оказать на дипломатический визит высшего уровня, в программу которого входит формальный прием в Белом Доме у Барака Обамы.

В США боятся возможной мести хакеров за новые санкции против России

По словам пресс-секретаря посольства Китая в США, Китай хочет интенсивного диалога и сотрудничества с США и эти "беспочвенные спекуляции и обвинения не помогают решить проблему". Российское посольство не ответило на запросы агентства о комментарии.

Санкции, возможность которых рассматривает Вашингтон, будут, по словам одного чиновника, направлены не против предполагаемых хакеров, а против иностранных граждан и компаний, которые считаются ответственными за атаки на коммерческие предприятия.

Хакеры взломали компьютеры Яценюка и украинских посольств – Financial Times

Чиновники отказались назвать потенциальные цели санкций, чтобы не вспугнуть хакеров и дать спрятать свои активы. Один из американских чиновников сказал, что санкции лишат граждан и компании возможности использовать американскую финансовую систему, что, как отмечает агентство, будет смертным приговором для серьезного бизнеса.

Напомним, власти США за последние месяцы неоднократно подвергались кибератакам, в том числе была совершена атака на сеть, которой пользуется персонал Белого дома. Кроме того, Пентагон объявил о крупной кибератаке на систему внутренней почты, случившейся около 25 июля и совершенной предположительно российскими хакерами.

Клинтон обвинила Россию в финансировании хакерских атак

 

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: хакерысанкциикибератакасанкции против должностных лицсанкции против Россиикибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях