ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Санкции бумерангом ударят по интересам Америки - МИД РФ

Корреспондент.net, 2 сентября 2015, 14:58
357
17234
Санкции бумерангом ударят по интересам Америки - МИД РФ
Фото: mid.ru

Москва назвала расширение санкций "очередным элементом в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России".

Москва примет ответные меры в связи с расширением Вашингтоном санкционных списков в отношении России, заявили в МИД РФ.

"Бесплодность попыток оказать на нас санкционное давление, похоже, ничему не учит вашингтонских стратегов. Подчеркиваем: в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя. Ответные меры, причем необязательно "зеркальные", с нашей стороны последуют", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ, опубликованном в среду.

Такими действиями Вашингтон "девальвирует его же сигналы о заинтересованности в сотрудничестве с нами по решению ряда острых международных проблем", считают во внешнеполитическом ведомстве страны.

МИД РФ назвал расширение антироссийских санкционных списков "очередным элементом в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России в последнее время в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую".

"Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает. Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США. Он чреват серьезными издержками для международной стабильности и, без сомнения, бумерангом ударит по американским интересам", - подчеркнули в МИД.

По оценке МИД, решение Вашингтона о расширении санкционных списков, в которые попали российские компании и организации, а также некоторые юридические лица с российским участием за пределами страны, - "не просто очередное проявление неспособности администрации США адекватно оценивать происходящее на Украине".

"Это - отношение укоренившейся в правящих кругах США линии на осознанное, последовательное разрушение базы для нормализации российско-американских отношений", - добавили в МИД РФ.

Напомним, ранее Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки внесло в санкционный список в связи с Украиной новые компании из России. Помимо компаний из России в санкционный список также вносятся компании Великобритании, Румынии, Украины, Финляндии и Швейцарии.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАМИД РФсанкциисанкции против должностных лицсанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях