ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Вся новейшая история Беларуси связана с Китаем

Корреспондент.net, 2 сентября 2015, 16:47
60
7317
Лукашенко: Вся новейшая история Беларуси связана с Китаем
Фото: Reuters
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Китай стал "фактически второй точкой притяжения многих государств нашей планеты", заявил Лукашенко в Пекине.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал свою страну "давним другом китайского народа" и связал новейшую историю Беларуси с Китаем. Об этом белорусский лидер заявил в среду на встрече в Пекине с членом постоянного комитета политбюро ЦК КПК, первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, передает БЕЛТА.

"У вас сейчас очень много друзей. Вы приобрели их совсем недавно, когда Китай стал одной из влиятельнейших стран в мире, фактически второй точкой притяжения многих государств нашей планеты", - отметил президент в беседе с Гаоли, при этом не уточнив, какая, по его мнению, страна стала первой такой "точкой".

"Но у Беларуси с Китаем давняя история. Вся новейшая история Беларуси связана с Китайской Народной Республикой. То есть мы не ситуативные друзья, не друзья вчерашние, а мы давние друзья китайского народа, и между нами действительно установились очень хорошие отношения", - сказал Лукашенко.

"Мы определили друг друга как стратегических партнеров", - добавил президент.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что перед Минском не стоит проблема выбора - сотрудничать с Россией или с Западом.

"У нас нет позиции выбора: с Западом или с Россией, с Западом или с Востоком. Мы никогда ни с кем не вели переговоры, даже за стол переговоров не садились, если перед нами ставили выбор: Россия или Запад", - сказал Лукашенко на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером.

 

Лукашенко рассказал, в каком случае готов воевать с Украиной

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоКитайсотрудничествоАлександр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях