ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Надо встречаться. Генсек НАТО выступил за диалог с Россией

Корреспондент.net, 4 сентября 2015, 11:19
174
14105
Надо встречаться. Генсек НАТО выступил за диалог с Россией
Фото: Reuters
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Диалог не является признаком слабости, это признак силы, считает Столтенберг.

Нарастание напряженности в отношениях только добавляют аргументов о необходимости диалога, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью Wall Street Journal.

Россия может атаковать Украину очень быстро - генсек НАТО

"Сильная оборона ...является основой для политического взаимодействия. Для меня диалог не является признаком слабости, это признак силы. Вы уверены, когда вы чувствуете силу, когда вы являетесь частью сильного союза, вы можете себе это позволить", - подчеркнул он. 

Однако, по его мнению, сотрудничество между странами требует, чтобы некоторые фундаментальные принципы соблюдались. "Не в последнюю очередь, уважать своих соседей и делать так что вы должны уважать границы вашего соседа. Это то, что сделало ситуацию с Украиной и аннексию Крыма такой серьезной", - добавил он. 

"Мы с этим не согласны, но это еще одна причина, за что нам надо встречаться. В целом идея, что разговор является своего рода слабостю является неправильной. Особенно в свете роста напряженности и военной активности..Или наше несогласие относительно действий в Грузии. Это лишь добавляет аргументов к диалогу", - отметил генсек НАТО.

При этом он заявил, что НАТО не намерено отказываться от планов по укреплению своих оборонительных возможностей. "Вооруженные силы у нас в Европе не используются, но они очень полезны, потому что они обеспечивают сдерживание", - подчеркнул он.

Напомним, генсек НАТО не раз критиковал Россию за поставку вооружения сепаратистам на востоке Украины и называл ее особо ответственной стороной в деле поддержания перемирия в зонах конфликта.

Россия официально не признает своего участия в конфликте на территории Донецкой и Луганской областей, а также продолжает отрицать поставки оружия сепаратистам.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияНАТОдиалоганнексия Крымаситуация на востоке УкраиныЙенс СтолтенбергАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях