ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нет места. Олланд отказался селить беженцев у себя дома

Корреспондент.net, 7 сентября 2015, 17:33
101
16767
Нет места. Олланд отказался селить беженцев у себя дома
Во Франции граждан призывают давать приют мигрантам

В отличие от финского коллеги, президент Франции сослался на нехватку места.

Президент Франции Франсуа Олланд поприветствовал призывы разместить беженцев у себя дома, однако заявил, что лично не сможет этого сделать, передает РИА "Новости".

С начала года в Евросоюз прибыли 340 тысяч беженцев. Особенно ситуация с миграцией обострилась в последнее время, когда в регион хлынул поток пострадавших в результате конфликта в Сирии.

В минувшую субботу премьер-министр Финляндии Юха Сипиля сообщил о готовности предоставить свой дом для мигрантов, стремящихся в Европу.

"К сожалению, у меня сегодня нет свободного дополнительного жилья", – сказал Олланд на пресс-конференции, отвечая на вопрос о призывах к французам размещать у себя беженцев.

Глава Франции отметил, что позитивно относится к подобным призывам, однако считает, что это личный выбор каждого.

По словам Олланда, Франция в ближайшие два года примет на своей территории еще 24 тысячи беженцев. В Германии, где в ночь на понедельник решили выделить на мигрантов из казны 6 миллиардов евро, до конца года ожидается прибытие 800 тысяч беженцев.


Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что миграционный кризис в странах Евросоюза сохранится надолго.

ТЕГИ: ЕвропаФранциябеженцыИммиграцияОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях