ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вышеградская четверка против квот ЕС по приему беженцев

Корреспондент.net, 11 сентября 2015, 16:50
13
2394
Вышеградская четверка против квот ЕС по приему беженцев
Министры стран Вышеградской группы выразили общую позицию по беженцам

Чехия, Словакия, Польша и Венгрия не считают выходом из положения введение обязательных квот по приему мигрантов.

Страны Вышеградской четверки не поддержали предложение Еврокомиссии о квотах по приему мигрантов, заявили на пресс-конференции в Праге главы МИД этих государств.

"Мы очень хорошо понимаем, что найти выход из этой ситуации можем только вместе. Поддерживаем поиск совместного европейского решения, которое бы объединяло все аспекты", - сказал министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

По его словам, предложенный председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером механизм распределения беженцев, временно пребывающих в Италии, Греции и Венгрии, между всеми членами ЕС не является выходом из положения.

Словацкий министр Мирослав Лайчак поддержал чешского коллегу, отметив, что подход четверки к проблеме является ответственным.

Между тем, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, также участвоваший в конференции сообщил, что в предстоящие выходные Германия примет еще 40 тысяч беженцев. Он призвал к солидарности остальных членов ЕС.

"Речь, возможно, идет о самом главном вызове для ЕС за всю его историю", - сказал он.

В свою очередь, глава МИД Венгрии Петер Сийярто самой важной мерой назвал обеспечение охраны границ Шенгенской зоны. По его мнению, без этого никакие другие меры не будут эффективными.

Правозащитники возмущены условиями содержания беженцев в Венгрии

Согласно его заявлению, до следующих выходных Венгрия закончит строительство стены на границе с Сербией. Также вступит в силу норма о том, что попытку проникнуть через этот забор будет караться тюремным заключением. 

Напомним, по данным Международной организации по миграции, с начала этого года в Европу прибыли более 430 тысяч мигрантов

В Еврокомиссии считают нынешний миграционный кризис в мире крупнейшим со времен Второй мировой войны. По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, кризис будет продолжаться в течение длительного времени

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ПольшаВенгрияЧехияСловакиямигрантыВышеградская группа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях