ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блестящий твит. СМИ оценили троллинг российских дипломатов

Корреспондент.net, 16 сентября 2015, 18:20
6
13702
Блестящий твит. СМИ оценили троллинг российских дипломатов
Кэмерон назвал оппозиционную партию "угрозой национальной безопасности"

Российское посольство отреагировало на заявление премьера постом, ставшим вирусным.

Избрание лидером Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина стало неожиданностью для всех, кто следит за политической обстановкой в стране, считает колумнист The Washington Post Адам Тейлор. 

Российское посольство внимательно отслеживает ситуацию, считает обозреватель, решив в понедельник не оставаться в стороне и прокомментировать реакцию нынешнего премьера Британии Дэвида Кэмерона на назначение Корбина главой опозиционной партии. 

Так, премьер отреагировал событие постом в Twitter, в котором он заявил, что отныне лейбористы представляют собой угрозу для национальной безопасности. 

"Лейбористская партия теперь несет угрозу для национальной безопасности, нашей экономической безопасности и безопасности ваших семей", – написал Кэмерон в воскресенье, 13 сентября.

 
На следующий день в микроблоге посольства России в Британии появилась запись, в которой Кэмерон поддался критике за свое высказывание.
 
"Представляете себе заголовки британских СМИ, если бы российский президент назвал главную оппозиционную партию угрозой для национальной безопасности?"
Запись посольства вскоре приобрела вирусную популярность. На данный момент около 11 тысяч пользователей соцсети сделали ее ретвит.
 
По мнению автора, посчитать запись посольства лукавством, за которым стоит лишь попытка упрекнуть британской власти, было "соблазнительным".
 
"Можно представить, что  гонения властей много лет назад нейтрализовали любую реальную оппозицию, которую российский президент мог бы счесть угрозой", - добавляет он.
 
Тем не менее, российское посольство все же проявило проницательность и осведомленность, пишет Тейлор. 
 
Напоследок в статье приводятся слова самого Корбина из его недавнего интервью The Guardian: "Я не восхищаюсь внешней политикой Путина и не поддерживаю ни ее, ни российскую или чью бы то ни было экспансию".
 

Корбин одержал победу на выборах, набрав почти 60% голосов. Наблюдатели отмечают, что он выступает за ряд радикальных реформ в области образования, увеличение налогов с компаний, выход страны из НАТО. 

Кроме того, он успел сделать ряд несколько радикальных заявлений на внешнеполитические темы, в том числе предлагал Британии выйти из НАТО и называл Хамас и Хизбаллу "друзьями".

ТЕГИ: РоссияБританияtwitterДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях