ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Финляндии из-за забастовки остановился общественный транспорт

Корреспондент.net, 18 сентября 2015, 20:14
88
5978
В Финляндии из-за забастовки остановился общественный транспорт
Фото: AP
Во всей стране остановился общественный транспорт, закрыты порты

В Финляндии началась всеобщая забастовка

В Финляндии из-за забастовки остановился общественный транспорт, закрылись порты, отменены авиарейсы. Работники бастуют против сокращений, с помощью которых правительство пытается вытянуть страну из экономического спада.

Так, национальный авиаперевозчик Finnair отменил 16 рейсов, также не функционируют поезда и автобусы.

Забастовка была объявлена после того, как участники рынка труда не смогли договориться о коллективном договоре. После чего финское правительство объявило о намерении ввести в действие пакет жестких мероприятий по выходу страны из экономического спада, в том числе высказалось за изменение условий труда, сокращение надбавок, уменьшение оплачиваемых по бюллетеню дней и др.

По информации СМИ, ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипили обратился к участникам рынка труда с просьбой внести альтернативные предложения к правительственному пакету мероприятий по сокращению расходов на труд. Он предложил заменить предложенные правительством изменения на 20-минутное увеличение ежедневного рабочего времени или отмену отпускных.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 сентября из-за продолжающегося забастовки пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa были отменены тысячи рейсов. По сообщению германского авиаконцерна, от трудового конфликта пострадали 140 тысяч пассажиров.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: ЗабастовкитранспортавиацияФинляндияпассажирские перевозкипортавиакомпанииобщественный транспортзабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях