ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фото плачущего подростка-смертника в Сирии облетело весь мир

Корреспондент.net, 23 сентября 2015, 13:24
53
42323

Молодой узбек плакал перед тем, как по приказу командиров подорвал свой броневик со взрывчаткой в логове врага.

На севере Сирии сняли на видео несовершеннолетнего узбека Джафара аль-Таяра, который со слезами на глазах выполнил последний данный ему приказ – сесть в груженый взрывчаткой броневик и подорвать объект шиитов. Миссия закончилась "успешно" - гриб от сильнейшего взрыва также запечатлен на видео.

Скриншоты трагических кадров опубликовала британская The Times, а затем и другие мировые издания.

Отмечается, что в районе Нусры семь террористов-смертников и более 200 ракет были направлены в сторону двух шиитских деревень, к захваченным боевиками Аль-Каиды объектам.

Лицо Таяра показывает, насколько сильно он испугался, когда ему приказали идти на верную смерть его полевые командиры. Сообщается, что говорящий по-узбекски боевик в том видео подбодрил Таяра словами: "Джафар, мой брат, не бойся. Когда ты напуган, вспоминай Аллаха".

"Я просто испугался. Я боюсь, что не справлюсь", - ответил Джафар аль-Таяр.

Также в сети появилось видео, на котором видно, как смертник прощается с собратьями.

Отмечается, что по всему ландшафту в районе Нусры земля содрогнулась от серии взрывов – аналогичную миссию тогда выполнили и другие шесть смертников.

Напомним, мировые лидеры обеспокоены тем, что в военный конфликт в Сирии втянулась Россия. По данным СМИ, она строит в Сирии еще две военные базы, разместит там 2000 военных. Фото российских солдат, дронов и самолетов, якобы замеченных в Сирии, то и дело появляются на обложках мировых изданий.

Сирия ослаблена, с одной стороны, затянувшейся гражданской войной между войсками Башара Асада и повстанцами, с другой - конфликтом с Исламским государством. Беженцы из Сирии в последние месяцы буквально штурмуют страны ЕС наряду с другими нелегальными мигрантами с востока.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: терактСирияфотосмертникисмертникрадикальные исламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях