ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия готовит трибунал по Боингу в обход ООН

Корреспондент.net, 24 сентября 2015, 14:04
269
13845
Австралия готовит трибунал по Боингу в обход ООН
Фото: Reuters
Место крушения Боинга в Донецкой области

В то же время глава МИД Австралии не исключила повторного внесения в Совбез ООН проекта резолюции о создании трибунала.

Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и Нидерланды намерены создать специальный трибунал, не требующий одобрения Совета Безопасности ООН, для наказания виновных в крушении малазийского Боинга на Донбассе. Об этом сообщает американское издание The New York Times со ссылкой на заявление министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Бишоп и министры других четырех стран встретятся 29 сентября во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН для дальнейшего обсуждения альтернативного плана по привлечению к ответственности виновных в крушении авиалайнера.

"Произошел ряд изменений, и я могу заверить вас, что есть ряд адвокатов в сфере международного уголовного права, которые работают над этим", - сказала представитель Австралии.

Кроме того, Бишоп также не исключила повторного внесения в Совет Безопасности ООН проекта резолюции о создании международного трибунала, после того как будет завершено официальное расследование обстоятельств катастрофы.

Напомним, 29 июля Россия заблокировала в СБ ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала по Боингу. За принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.

В свою очередь, глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина через два месяца предпримут вторую попытку провести через Совет Безопасности ООН создание международного трибунала по Боингу. 


Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Эксперты предполагают, что Boeing, скорее всего, был сбит в результате ракетного удара. В Киеве заявляют, что в самолет попала ракета класса "земля-воздух", выпущенная с территории так называемой ДНР. Минобороны РФ заявляет, что ответственность за катастрофу лежит на ВС Украины.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Австралиятрибуналсовбезпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях