ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерланды: У Асада нет политического будущего

Корреспондент.net, 27 сентября 2015, 21:24
304
7393
Нидерланды: У Асада нет политического будущего
Фото: Reuters
Портрет президента Сирии Башара Асада

Амстердам заявил о необходимости наладить диалог с режимом Асада.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что у президента Сирии Башара Асада нет политического будущего в стране, но мировому сообществу нужно разговаривать с представителями его режима, сообщает РИА Новости.

"К власти в Сирии должно прийти переходное правительство, у Асада нет будущего. Но мы должны говорить с представителями его режима, и это уже произошло", - заявил министр в кулуарах международного форума по борьбе с терроризмом, проходящего в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

Отметим, что страны Запада выступают за отставку Асада. Так, сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Асад сделал много зла и назвал врагом сирийского народа.

26 сентября министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Асад не может играть какую-либо роль во власти страны после проведения политического перехода.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Асад должен уйти, но сроки его отставки должны быть определены переговорами. Он призвал Россию привлечь Асада к переговорам.

Президент России Владимир Путин заявил, что Асад готов к внеочередным парламентским выборам и может поделиться властью со "здоровой" оппозицией. 

Путин: Сирийскую войну можно остановить, помогая Асаду

Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте.
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии70-я Генассамблея ООН
ТЕГИ: СирияАсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях