ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Санкции служат для устранения конкурентов

Корреспондент.net, 28 сентября 2015, 20:45
129
13181
Путин: Санкции служат для устранения конкурентов
Фото: Reuters

Также Путин убежден, что так называемый экспорт "демократических" революций приводил неизбежно к деградации.

Односторонние санкции стали не только элементом политической борьбы, но и сдерживают конкуренцию на рынке, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с трибуны Генассамблеи ООН.

"Сегодня чуть ли не нормой стали односторонние санкции в обход Устава ООН. Они не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке",- сказал российский президент.

Также Путин призвал не допустить переписывания правил мировой торговли отдельными странами.

"Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны, и переписаны опять в угоду узкого круга избранных. Причем без участия ВТО. Это чревато полной разбалансировкой системы, раздроблением глобального экономического пространства", - сказал президент России.

Он отметил это как еще "один симптом растущего экономического эгоизма". "Ряд стран пошли по пути закрытых, эксклюзивных экономических объединений, причем переговоры об их создании идут кулуарно, в тайне и от собственных граждан, собственных деловых кругов и общественности, но и от других стран", - сказал глава РФ.

"Другие государства, чьи интересы могут быть затронуты также ни о чем не информируются", - сказал Путин, подчеркнув, что обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики.

Кроме того, Путин убежден, что так называемый экспорт "демократических" революций приводил неизбежно не к прогрессу, а к деградации ситуации в странах, в которых они были осуществлены.

"Экспорт революций, теперь уже так называемых демократических, продолжается", - сказал он. При этом российский лидер привел в пример ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

"Конечно, политические, социальные проблемы в этом регионе назревали давно и люди там, конечно, хотели перемен. Но что получилось на деле? Агрессивное внешнее вмешательство извне привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни, были бесцеремонно разрушены", - отметил Путин.

"Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся", - подчеркнул российский президент.

"Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию. Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?", - задался он вопросом.

Путин также напомнил, что и ранее "экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям". "Приводили не к прогрессу, а к деградации", - подчеркнул он.

Напомним, во время совего выступления в ГА ООН Владимир Путин также заявил, что целостность Украины нельзя обеспечить путем угроз и применения оружия.

По материалам: ИнтерфаксТАСС
СПЕЦТЕМА: Санкции против России 70-я Генассамблея ООН
ТЕГИ: РоссияПутинсанкциисанкции против Россиивыступление Путина в ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях