ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Король Нидерландов призывает наказать виновных в крушении Боинга

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 00:52
234
9454
Король Нидерландов призывает наказать виновных в крушении Боинга
Король Нидерландов во время выступления

Виллем-Александр выступил на Генассамблее ООН.

Семьи погибших в авиакатастрофе пассажирского самолета Boeing-777 компании Malaysia Airlines над Донбассом ожидают привлечения виновных к ответственности, заявил во время выступления на 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций Король Нидерландов Виллем-Александр, пишет УНИАН.

"Несправедливость - это как открытая рана. Сотни семей из десяти стран, в том числе Малайзии, Австралии и Нидерландов, как раньше тоскуют каждый день за близкими, любимыми, которых они потеряли во время катастрофы MH17. Они ожидают результатов выполнения резолюции Совета безопасности 2166", - отметил Виллем-Александр.

В этой связи он подчеркнул, что "резолюция требует, чтобы те, кто несет ответственность за этот инцидент, понесли ответственность за свои действия".

"Чтобы все государства в полном объеме сотрудничали по обеспечению привлечения к ответственности", - сказал король Нидерландов.

Как отметил монарх, Нидерланды будут сотрудничать со всеми государствами.

Катастрофа Боинга-777: нидерландские эксперты прибыли на Донбасс

Напомним, Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и Нидерланды намерены создать специальный трибунал, не требующий одобрения Совета Безопасности ООН, для наказания виновных в крушении малазийского Боинга на Донбассе.

_____________________________________________________

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Эксперты предполагают, что Боинг, скорее всего, был сбит в результате ракетного удара. В Киеве заявляют, что в самолет попала ракета класса "земля-воздух", выпущенная с территории так называемой ДНР. Минобороны РФ заявляет, что ответственность за катастрофу лежит на ВС Украины.

ТЕГИ: НидерландыГенассамблея ООНкороль Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях