ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Керри: Следующей мишенью ИГ может стать Россия

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 18:10
377
14691
Керри: Следующей мишенью ИГ может стать Россия
Фото: Reuters
Госсекретарь США считает, что Россия может стать мишенью исламистов

Керри заявил о необходимости объединиться в борьбе с "Исламским государством".

Россия может стать "мишенью" для боевиков террористической организации "Исламское государство", считает госсекретарь США Джон Керри. Об этом он сообщил в интервью телеканалу MSNBC.

Госсекретарь также высказался за объединение усилий в борьбе против ИГ, отметив, что России не стоит самостоятельно сражаться с боевиками из этой группировки.

"Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов", - заявил Керри.

По его словам, угроза исходит от джихадизма и заключается в разрушении Сирии. В результате толпы беженцев "наводняют Европу" и меняют ее политическую жизнь, считает Керри.  

"И как я уже говорил, Асад может от всего этого уберечь, если добровольно откажется от власти", - подытожил госсекретарь.

Ранее СМИ сообщали, что сирийские власти используют полученное от России оружие в борьбе против повстанцев, а не боевиков ИГ.

США ввели санкции против боевиков ИГ, включая граждан РФ

По материалам: ТАСС
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияКерриИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях