ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Без напряженности и накала. Белый дом рассказал о встрече Обамы и Путина

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 18:47
65
15151
Без напряженности и накала. Белый дом рассказал о встрече Обамы и Путина

Президенты РФ и США "были откровенны и по вопросам, по которым между ними существуют разногласия", сообщили в Вашингтоне.

Встреча лидеров США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина "была продолжительной, так как речь шла о по-настоящему конструктивном разговоре", и прошла без какой-либо напряженности, заявил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Это была возможность откровенно выразить свою позицию. Не было ни напряженности, ни накала", - сообщил представитель Белого дома в интервью телеканалу MSNBC.

В ходе переговоров лидеры двух стран уделили внимание необходимости избегать конфликтных ситуаций при возможных военных операциях в Сирии.

"Один из вопросов, которые они обсудили, - это необходимость избегать конфликтных ситуаций на тактическом уровне между нами, коалицией (по борьбе с Исламским государством, - ред.) и российскими силами, вне зависимости от того, что именно они планируют предпринимать", - сказал он.

Он подчеркнул, что по вопросу о Сирии есть пункты, по которым позиции Москвы и Вашингтона совпадают.

"Речь идет о необходимости политического переходного периода (в Сирии, - ред.), а также - о необходимости решить проблему ИГ. Есть осознание, что ИГ представляет опасность не только для региона, но и для всего мира", - пояснил Эрнест.

По его словам, президенты РФ и США "также были откровенны и по вопросам, по которым между ними существуют разногласия".

Напомним, ранее во вторник Владимир Путин заявил, что его переговоры с Бараком Обамой были откровенными и показали, что стороны могут работать над общими проблемами совместно.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: МирИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ПутинСирияОбамаКонфликт в СирииИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях