ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: Обама и Путин договорились по Сирии

Корреспондент.net, 30 сентября 2015, 12:59
163
18488
Обама и Путин
Фото: Reuters
Путин и Обама в ООН

При этом Вашингтон считает Асада "неподходящим" для борьбы с терроризмом.

Президенты Владимир Путин и Барак Обама договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с "Исламским государством". Об этом сообщило посольство США в РФ, комментируя решение об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

"Когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились с тем, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они согласились с тем, что есть необходимость в канале между нашими военными во избежание недопонимания между подразделениями коалиции (во главе с США) и России", - заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

Он напомнил позицию Вашингтона по отношению к президенту Сирии Башару Асаду.

"Президент Асад не является подходящим партнером в борьбе с террором и эктремизмом в Сирии", - сказали в посольстве.

Ранее госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Асад должен уйти с поста президента Сирии в рамках "планомерного переходного периода". Отметим, что отставку Асада поддерживают в ЕС.

Напомним, что на полях Генассамблеи ООН Обама и Путин впервые за два года провели встречу. Президенты беседовали наедине около полутора часов. По словам Путина, встреча была полезной и откровенной.

Как сообщалось, выступая в ООН, Путин призвал объединиться для борьбы с ИГИЛ и помочь сирийскому президенту Башару Асаду. Со своей стороны, Барак Обама заявил, что готов сотрудничать с Россией по Сирии.

Российские власти неоднократно отмечали, что поддерживают режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвуют во внутригражданском конфликте.
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАПутинСирияОбамаАсадИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях