ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийская оппозиция обвинила Россию в обстреле своих лагерей

Корреспондент.net, 30 сентября 2015, 18:45
671
44046
Сирийская оппозиция обвинила Россию в обстреле своих лагерей
Фото: Скриншот видео
Авиаудары по Хомсу, Сирия

Москва назвала сообщения об авиаударах не по ИГИЛ "вбросами западных СМИ".

Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря, передает Reuters.

Как рассказал майор Сирийской свободной армии Джамиль Аль-Салех, российские бомбардировщики атаковали их штаб-квартиру в провинции Хама, в результате чего пострадали восемь бойцов.

Глава Национальной коалиции оппозиционных сил Халед Аль-Ходжа, в свою очередь, заявил, что при бомбардировке на севере провинции Хомс погибли 36 мирных жителей, в том числе трое детей.

Обе оппозиционные правительсту Башара Асада организации подчеркивают, что удары не были направлены против позиций "Исламского государства" - официально, основной цели российских ВВС.

Отметим, что неназванный официальный американский источник рассказал агентству, что в Вашингтоне считают, что авиаудары России по Сирии не выглядят нацеленными на территорию, контролируемую ИГИЛ.

Такого же мнения придерживаются в Париже. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что, вероятно, российские ВВС нанесли удар не по позициям "Исламского государства".

 

Сирийское информационное агентство сообщило, что российские удары пришлись на районы Ар-Растан, Тельбиса, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомр, Айдун, Дейр Фуль и окрестности Саламии.

Сирийская волонтерская организация The White Helmets публикует фотографии из обстрелянного Хомса.

Российская Медуза связалась с жителем пригорода Хомса, который рассказал об авиаударах.

"Я не могу быть полностью уверенным в том, что удары по нам нанесли российские самолеты, но могу сказать следующее. Мне и другим кажется, что это были российские самолеты, потому что все было иначе, чем обычно. Последствия и разрушения после ракет ужасные. Те, кто успели заметить эти самолеты, говорят, что таких раньше не видели. Это новые самолеты - не обычные сирийские самолеты", - рассказал сириец.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что "вбросы в западные СМИ" об авиаударах в Сирии появились еще до решения Совфеда.

Британское издание The Guardian публикует видео последствий авиаударов по сирийскому городу Хомс.

Другое Британское издание The Telegraph опубликовали видео авиаударов российских Су-24 по сирийскому Хомсу.
 

 

Отметим, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США знают позиции "Исламского государства", но не отдают приказ о нанесении ударов. 

Ранее в Минобороны России официально подтвердили начало авиаударов по Сирии, но без уточнения мест обстрелов.

О первых авиаударах российских ВВС сообщили сразу несколько американских СМИ. По их информации, обстреляны были окрестности сирийского города Хомс.

Кроме того, СМИ сообщили, что Россия обратилась к Вашингтону с призывом убрать самолеты американских ВВС из воздушного пространства Сирии. Официальных подтверждений ни от США, ни от России нет.

Позже Пентагон заявил, что коалиция по борьбе с "Исламским государством" во главе с США продолжит наносить авиаудары по позициям боевиков в Ираке и Сирии.

Тем временем Минобороны России опубликовало фотографии своей авиации в Сирии.

 

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСирияИсламское государствоавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях