ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штайнмайер: Незаконная торговля оружием – одна из причин кризиса беженцев

Корреспондент.net, 2 октября 2015, 01:35
17
1556
Штайнмайер: Незаконная торговля оружием – одна из причин кризиса беженцев
Поток беженцев в Европу не иссякает

Глава МИД Германии призвал создать глобальное партнерство по борьбе с незаконной торговлей оружия и легкого вооружения.

Незаконная торговля стрелковым оружием и легким вооружением стала одной из причин кризиса беженцев. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РИА Новости.

"Стрелковое оружие и легкое вооружение находятся в руках негосударственных акторов. Они причиняют человечеству огромные страдания, а угроза, которую представляет стрелковое оружие и легкое вооружение, является одной из причин перемещения 60 миллионов людей, с чем сегодня столкнулась Европа", – сказал Штайнмайер.

По его словам, это "является глобальной проблемой". Немецкий министр отметил, что необходимо "вплотную подойти к разрешению этой проблемы".

"Нам необходимо создать глобальное партнерство по борьбе с незаконной торговлей стрелкового оружия и легкого вооружения", – добавил он.

В Турции рассказали, во сколько стране обошлись мигранты

Напомним, по оценкам ООН, ежедневно в Европу прибывают около 8000 сирийских и иракских беженцев и это может продолжаться еще неопределенное время.


С начала 2015 года на территорию ЕС прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. 

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: оружиебеженцыторговля оружиемФранк-Вальтер Штайнмайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях