ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США провели аукцион реквизита кино

Корреспондент.net, 3 октября 2015, 05:19
4
1217
В США провели аукцион реквизита кино
Фото: Reuters
Звездные войны по-прежнему вызывают интерес

В числе проданных лотов оказались космический корабль из "Звездных войн", костюм Супермена и кнут Индианы Джонса.

Модель космического корабля из первой серии "Звездных войн" продана на аукционе в США за рекордные 450 тысяч долларов, сообщил аукционный дом Profiles in History по итогам трех дней торгов, сообщает РИА "Новости".

Модель, высота которой не превышает 41 сантиметра, зрители видели в первом сезоне космической саги Джорда Лукаса "Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда". Она стала самым дорогим артефактом этой киноэпопеи, когда-либо проданным на торгах.

Анонимный покупатель отдал за раритет, считающийся первым на киноэкране космическим кораблем, почти в два раза больше, чем рассчитывали организаторы аукциона. Предпродажная оценка лота составляла 200-300 тысяч долларов.

Космический корабль до сегодняшнего дня хранился в коллекции известного специалиста по спецэффектам, работавшего в том числе над созданием "Звездных войн" Гранта Маккуна.

Первый контракт The Beatles ушел с молотка за $75 тысяч

В числе других топ-лотов, посвященных наследию Голливуда, оказался костюм "Супермена" 1953-1954 годов, принадлежавший актеру Джорджу Ривсу, за который анонимный коллекционер отдал 216 тысяч долларов.

Знаменитый кнут из фильма Индиана Джонс с участием Харрисона Форда нашел нового владельца за 204 тысячи долларов.

В общей сложности на аукционе с реквизитом из известных голливудских кинокартин были проданы предметы на общую сумму 7,3 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что меню последнего обеда для первого класса на британском лайнере "Титаник" продали в частную коллекцию за 88 тысяч долларов.

ТЕГИ: СШАЗвездные войныкиноаукцион.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях