ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахметов выпал из списка влиятельных людей мира

Корреспондент.net, 5 октября 2015, 19:33
32
15278
Ахметов выпал из списка влиятельных людей мира
Фото: AP
Из рейтинга Bloomberg выпали Ахметов и Сечин

Украинцы и россияне не попали в новый рейтинг Bloomberg самых влиятельных людей делового мира.

Новый рейтинг самых влиятельных людей делового мира Most Influential, который ежегодно публикует агентство Bloomberg, в этом году без представителей Украины и России. При этом таблицу покинули также основатель Alibaba Group Джек Ма и украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

Также из списка выпал президент Роснефти Игорь Сечин.

Как отмечает Bloomberg, в рейтинг включены те люди, которые достигли успеха в этом году на мировой арене. В 2015 году около половины фамилий появились впервые.

На первом месте оказалась глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая заняла этот пост в феврале 2014 года. За ней расположился глава КНР Си Цзиньпин, а тройку лидеров замкнул гендиректор Apple Тим Кук.

В десятку самых влиятельных людей мира также вошли крупнейший в мире американский инвестор Уоррен Баффет, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

Всего 14 человек сумели сохранить свои позиции в 50-фамильном списке. 

Рейтинг самых влиятельных людей публикуется агентством Bloomberg с 2011 года. Для включения в список отбираются 50 человек, влияющих на движение рынков капитала. Рейтинг составляется на основе консенсус-оценок журналистов агентства, работающих в 150 странах мира. 

Отметим, в прошлом году бизнес Ахметова понес огромные убытки. По итогам 2014 года убыток его компании СКМ составил $1,840 млрд, тогда как в 2013 году прибыль Группы составила $1,205 млрд.

Россия почти вдвое превзошла Украину по конкурентоспособности

ТЕГИ: рейтингBloombergРинат Ахметовсамые влиятельные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях