ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

США и пять стран Евросоюза поддержали объединенное правительство Ливии

Русская служба Би-би-си, 10 октября 2015, 13:55
92
3030
США и пять стран Евросоюза поддержали объединенное правительство Ливии
Фото: Reuters
США и страны Евросоюза призывают Ливию ускориться с созданием правительства

Задержки в формировании правительства "будут содействовать террористам, ищущим преимущество в беспорядке".

Правительства США и пяти стран Евросоюза – Франции, Германии, Италии, Британии и Испании – поддержали созданное в Ливии правительство национального единства.

"Мы призываем всех ливийцев, представителей народа, политических партий, муниципалитетов и гражданского общества поддержать это историческое соглашение и позволить правительству национального единства служить стране. Тратить время больше нельзя", – говорится в совместном заявлении стран.

При этом авторы документа предупреждают, что задержки в формировании правительства национального единства "будут содействовать террористам, ищущим преимущество в беспорядке". В Ливии действуют боевики "Исламского государства" – организации, признанной многими странами террористической.

9 октября ООН представила состав ливийского правительства национального единства. Новый орган Ливии возглавит член триполитанского правительства Фаиз Сарадж.

Эксперты называют это решение важным шагом на пути преодоления хаоса, в который погрузилась Ливия после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. Соглашение будет теперь рассмотрено в обоих парламентах, которые должны его ратифицировать.

В августе 2014 года несколько вооруженных группировок, включая исламистов, захватили столицу Ливии Триполи, заставив признанное международным сообществом правительство бежать на восток страны, в город Тобрук. В последнее время западные страны усиливали давление на представителей противоборствующих сторон с тем, чтобы они заключили мирное соглашение.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СШАЕвросоюзЛивияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях