ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кэмерон выдвинул условия не выхода Великобритании из ЕС - СМИ

Корреспондент.net, 11 октября 2015, 06:39
39
9865
Кэмерон выдвинул условия не выхода Великобритании из ЕС - СМИ
Дэвид Кэмерон выдвинул условия

Требования якобы включают четыре пункта.

Британское правительство во главе с Дэвидом Кэмероном выдвинуло ряд требований к Евросоюзу в качестве условия сохранения Соединенного Королевства в ЕС, сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в Кабмине.

План Кэмерона, по информации издания, включает четыре ключевых требования.

Первое из них состоит в том, что Брюссель должен "отчетливо заявить" о намерении не привлекать Великобританию к строительству "европейской сверхдержавы". Таким образом, ЕС должен будет отказаться от применения в отношении Великобритании своего ключевого принципа создания "наиболее тесного союза".

Второй пункт - заявление властей ЕС о том, что евро официально не является единой европейской валютой, что равносильно признанию мультивалютного статуса союза. Таким образом Лондон надеется сохранить хождение британского фунта стерлингов.

Кэмерон заявил о готовности направить военных инструкторов в Украину

Третий пункт предусматривает наделение национальных парламентов правом отвергать директивы Брюсселя, направленные на изменение существующих в ЕС законов.

Четвертый подразумевает структурную реорганизацию Евросоюза, благодаря которой девять стран-членов ЕС, не входящих в еврозону, будут защищены от доминирования остальных 19 государств. При этом крупнейшей финансовой и фондовой площадке Европы - лондонскому Сити - должны быть предоставлены особые гарантии.

Ранее сообщалось, что референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе может состояться в 2017 году в связи с тем, что переговоры Лондона с Брюсселем по вопросу пересмотра основополагающего договора сообщества зашли в тупик

ТЕГИ: ЕСреферендумВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях