ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель исключает повышение налогов из-за беженцев

Корреспондент.net, 11 октября 2015, 22:19
29
1231
Меркель исключает повышение налогов из-за беженцев
Беженцы облюбовали Германию

Города по всей стране сталкиваются с трудностями, иностранцев порой попросту негде расселять.

 
Правительство Германии не будет повышать налоги из-за резко возросших трат на содержание беженцев, которые тысячами продолжают прибывать в ФРГ, заявила канцлер страны Ангела Меркель в интервью Bild.
 
Отвечая на вопрос, готова ли она сказать, что повышения налогов из-за миграционного кризиса не будет, канцлер заявила: "Да, определенно".
 
По разным оценкам, по итогам года в Германии подадут заявку на получение статуса беженца от 800 тыс. до 1,3 млн человек, что в разы превышает первоначальные прогнозы.
 
В сентябре кабинет министров страны одобрил внесение изменений в действующее миграционное законодательство, которые, как предполагается, вступят в силу уже в этом году.
 
В частности, планируется сократить сумму наличных, которую получают соискатели статуса беженца по прибытии в ФРГ. Сейчас она составляет около €140 в месяц для среднестатистического совершеннолетнего мигранта.
 
Напомним, что министр обороны Чехии Мартин Стропницкий считает, что Россия может финансировать автобусы, которые перевозят беженцев из балканских стран до границы Европейского союза.
 
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: налогиГерманияМеркельбеженцымигрантынелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях