ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийская оппозиция байкотирует переговоры из-за авиаударов РФ

Корреспондент.net, 12 октября 2015, 00:51
336
11383
Сирийская оппозиция байкотирует переговоры из-за авиаударов РФ
Сирийская оппозиция недовольна вмешательством России в конфликт

По инициативе ООН рабочие группы экспертов давно должны были начать контакты по подготовке мирной конференции "Женева-3".

Руководство Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) объявило о бойкоте процесса мирного урегулирования в Сирии "из-за обеспокоенности по поводу российских авиаударов", передает DW.

"Мы возобновим переговорный процесс только после прекращения российской операции в Сирии", - сказано в заявлении оппозиции.

Как утверждает оппозиция, авиаудары России направлены не столько против террористов из "Исламского государства", сколько против повстанцев, которые борются с войсками президента Башара Асада.
 
По словам оппозиции, Москва нарушает международное право, поддерживая режим, который уничтожает мирное население, и подрывает шансы на успех в поиске политического решения конфликта.
 
Ранее сообщалось, что армия президента Сирии Башара Асада освободила от повстанцев еще пять сел и небольших городков на севере провинции Хама. Это стало возможным благодаря активным действиям российской авиации.
 
Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс. 
 
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: ОппозицияСирияБашар Аль-Асадбойкотсирийские повстанцыКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях