ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Саудовская Аравия предостерегает Россию от опасных последствий в Сирии

Русская служба DW, 12 октября 2015, 21:50
1296
37316
Саудовская Аравия предостерегает Россию от опасных последствий в Сирии
В Саудовской Аравии предупредили Путина об "опасных последствиях" военной операции РФ в Сирии

На встрече в Сочи саудовские министры подвергли действия России острой критике.

Резкой критике подвергли действия России в Сирии министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и глава внешнеполитического ведомства Адель аль-Джубейр на встрече с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым в Сочи.

Как сообщает в понедельник, 12 октября, агентство Reuters, саудовские министры заявили, что российская военная операция в Сирии чревата "опасными последствиями" для ситуации в этой стране. Москва втягивается в "сектантскую войну", способствуя активному вовлечению в конфликт все новых экстремистских сил и отчуждению рядовых мусульман-суннитов.

Представители Саудовской Аравии призвали Москву помочь в борьбе с терроризмом в Сирии, присоединившись к уже существующей коалиции, объединяющей более 20 стран.

На пресс-конференции после встречи с российским руководством Адель аль-Джубейр заявил, что его страна выступает за диалог власти и умеренной оппозиции в Сирии и создание переходного правительства.

Министр подчеркнул, что его страна, как и Россия, стремится к сохранению единого сирийского государства, однако настаивает на отставке действующего президента Сирии Башара Асада. Он указал, что Москва развеяла саудовские опасения о том, что действия России в Сирии могут трактоваться как союз с Ираном.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что в ходе диалога стороны пришли к взаимопониманию, необходимому для дальнейшего сотрудничества по сирийской проблеме.

Сирийские повстанцы пригрозили России терактами - СМИ

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСаудовская АравияминистрКонфликт в Сириисергей лавровРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях