ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Экс-канцлер ФРГ: Украина в НАТО - это ошибка

Русская служба DW, 13 октября 2015, 19:41
221
13939
Экс-канцлер ФРГ: Украина в НАТО - это ошибка
Членство Украины в НАТО Шредер считает недопустимым

Европе следует учитывать российские интересы в сфере безопасности, заявил Герхард Шредер на "Потсдамских встречах" в Москве.

Европе не следует обострять противоречия с Москвой, а интересы безопасности России необходимо воспринимать серьезнее, считает экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер (Gerhard Schröder).

"Возможное вступление Украины в НАТО я считаю ошибочным", - заявил Шредер во вторник, 13 октября, в эксклюзивном блиц-интервью, опубликованном на сайте германо-российских "Потсдамских встреч" (Potsdamer Begegnungen).

По мнению бывшего канцлера, миграционный кризис обострил внутриевропейские противоречия, осложненные украинским конфликтом и не преодоленным до сих пор кризисом евро.

"Нам нужна стабильная архитектура мира и безопасности в Европе. С моей точки зрения, добиться этого можно лишь при условии партнерства с Россией в сфере безопасности", - подчеркнул Герхард Шредер.

Партнерство с Россией должно основываться на признании и учете соответствующих интересов, уверен бывший канцлер. А, принимая во внимание ситуацию в Украине, и Европа, и Россия должны внести изменения "в риторику, в действия и в политику".

Подобных взглядов придерживаются все больше политиков в Германии, в Европе и в России, полагает Шредер. Он позитивно оценивает то, что "США и Россия вновь ведут диалог".

"Переговоры между американским и российским президентами в Нью-Йорке показали, что существует ряд общих интересов. Нам нужны диалог и сотрудничество вместо санкций и угроз", - отметил Герхард Шредер.

Россия готовится к дефолту Украины

ТЕГИ: ЕвропаНАТО-УкраинабезопасностьФРГШредерсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях