ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Марш против ислама в Германии перерос в драки

DW, 20 октября 2015, 12:35
123
17511
Марш против ислама в Германии перерос в драки
Противники Pegida также вышли на улицы

Акции правопопулистского движения Pegida и их противников в Дрездене завершились столкновениями.

По меньшей мере один человек получил тяжелое ранение в результате столкновений демонстрантов антиисламского движения Pegida ("Европейцы-патриоты против исламизации Запада") и их противников в Дрездене в понедельник, 19 октября.

Как сообщила газета Sächsische Zeitung, один из участников акции получил удар железным прутом по голове. В беспорядки вмешалась полиция. Стражи порядка вынуждены были применить перцовые аэрозоли. После акций протеста отдельные хулиганы и неонацисты целенаправленно нападали на полицейских, бросали в них файеры.

Всего на площади Театерплац в столице Саксонии собралось, по разным данным, от 15 до 20 тысяч сторонников Pegida. К ним с разных сторон приблизились противники праворадикального движения. Согласно ряду источников, от 15 до 19 тысяч человек вышли на улицы под девизом "Сердце против травли". Демонстранты несли в руках баннер "Мы не декорация для проявлений ксенофобии".

В знак протеста против марша Pegida многие культурные учреждения и церкви Дрездена погасили огни на зданиях. Глава отделения партии "зеленых" в Саксонии Юрген Казек (Jürgen Kasek) заявил на митинге противников ксенофобских настроений, что "Pegida готовит вокруг себя почву для жгучей ненависти". По его словам, демократические силы "больше не потерпят" такого положения вещей.

Лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) подверг резкой критике ксенофобскую риторику антиисламского движения. "Pegida превратилось в правопопулистское, а зачастую отчасти праворадикальное возмутительное движение, <…> резервуаром расистской ксенофобии", - заявил немецкий политик в интервью газете Süddeutsche Zeitung, опубликованном во вторник, 20 октября.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕвропаксенофобияГерманияпротестымаршмигрантыНеонацизмхулиганыстолкновенияДрезденнеонацистинелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях