ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Frontex получит около 300 пограничников в связи с притоком беженцев

Русская служба DW, 21 октября 2015, 05:03
3
1000
Frontex получит около 300 пограничников в связи с притоком беженцев
Frontex получит дополнительно 291 служащего, хотя ранее просило о 775

Пограничники будут идентифицировать и регистрировать мигрантов в Греции и Италии.

Страны-члены ЕС предоставят в распоряжение европейского погранагентства Frontex 291 пограничника для регулирования ситуации с беженцами в Греции и Италии. Об этом во вторник, 20 октября, сообщается на сайте Frontex .

Ожидается, что пограничники будут помогать идентифицировать и регистрировать мигрантов. Ранее Frontex просило ЕС предоставить 775 пограничников.

"Я надеюсь, что мы еще сможем приблизиться к нашей цели", - заявил исполнительный директор погранагенства Фабрис Леггери. Frontex также планирует использовать дополнительные силы на границах ЕС, добавил он, имея в виду ситуацию в Венгрии и на Балканах.

Вместе с тем, как сообщает Reuters, Словения просит ЕС предоставить ей дополнительные силы полиции в связи с притоком беженцев. Об этом 20 октября заявил словенский президент Борут Пахор по итогам встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Ранее правительство Словении передало в парламент законопроект, предполагающий привлечение армии для охраны границ. В Любляне указали, что Словения в состоянии ежедневно принять, зарегистрировать и переправить в Австрию не более 2500 беженцев, тогда как только в течение одного дня, 19 октября, в страну хотели попасть около 8000 мигрантов.

В Грецию прибыли уже полмиллиона мигрантов

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: ЕСИталияГрециябеженцыпограничникинелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях