ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 10 украинцев прошли в парламент Канады

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 11:41
310
8792
Более 10 украинцев прошли в парламент Канады
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

Большинство депутатов-либералов баллотировались на округах в Онтарио, Манитоба и Альберта.

По результатам федеральных выборов в Канаде, что произошли накануне, 19 октября, большинство в парламенте получила Либеральная партия во главе с Джастином Трюдо. Более 10 депутатов украинского происхождения прошли в парламент, передает Радио свобода.

Более чем 10 кандидатов-либералов украинского происхождения прошли в парламент, среди которых Христя Фриланд, Борис Вжесневский, Юлия Джерович, Кайл Петерсон, Терри (Тарас) Дугит и другие. Большинство из них баллотировались на избирательных округах в провинциях Онтарио, Манитоба и Альберта, где количество представителей украинской диаспоры самая большая.

Всего в парламенте Канады насчитывает 338 мест. Некоторые депутаты от консерваторов и Новой демократической партии, которые постоянно лоббировали интересы Украины в парламенте, проиграли.

Среди них Тед Опиц, глава межпарламентской группы Украина-Канада, который проиграл украинцу по происхождению Борису Вжесневскому; Пегги Нэш, кандидат от Новой демократической партии, которая является активным участником украинской общины, и которая в свое время не пропустила ни одного собрания "канадского Евромайдана".

Напомним, вчера выступавший против РФ премьер Канады Стивен Харпер покинул свой пост.

ТЕГИ: депутатыКанадаукраинцыпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях