ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы подсчитали затраты России на войну в Сирии

Корреспондент.net, 21 октября 2015, 16:44
225
13330
Британцы подсчитали затраты России на войну в Сирии
Фото: Reuters
Российские штурмовики Су-25, участвующие в сирийской операции

Начавшиеся 30 сентября авиаудары в Сирии могли стоить Кремлю от $80 до $115 млн за весь период.

Кремль ежедневно тратит на военную операцию в Сирии от $2,4 до $4 млн, сообщает издание The Moscow Times со ссылкой на отчет британского издательства Jane's Information Group (IHS Jane's), которое специализируется в сфере военного дела и разведданых.

По оценкам британских экспертов, начавшиеся 30 сентября бомбардировки в Сирии могли стоить Кремлю от $80 до $115 млн за весь период. В сумму входит доставка военной техники, инфраструктура, зарплата персонала, а также авиаудары.

Каждый вылет военного самолета стоит около $12 тысяч за час полета, каждый вылет вертолета - $3 тысячи в час, подсчитали аналитики. При условии, что боевые самолеты поднимают в небо каждый день в среднем на 90 минут, а вертолеты на один час, за сутки только военная авиация в Сирии обходится России в $710 тысяч, подсчитали эксперты. При этом около $750 тысяч ежедневно уходит на боеприпасы.

Зарплата военнослужащих может обходиться Кремлю до $440 тысяч в день. Ежедневный выход боевых кораблей в Средиземное море требует $200 тысяч в сутки. Логистика, коммуникации, разведка добавляют к перечисленным тратам еще $250 тысяч в день. В то же время, как отмечается, бюджет России на оборону в 2015 году составил $50 млрд.

Аналитики IHS оценили выпущенные 7 октября из акватории Каспийского моря крылатые ракеты "Калибр" в $1,2 млн за единицу. Если в стоимость выпущенных по Сирии 26 ракет включить четыре снаряда, которые, по утверждениям США, упали в Иране, то в целом этот залп обошелся в $36 млн.

Кроме того, сбитый на минувшей неделе в Турции беспилотник стоит $240 тысяч. Хотя Москва отрицает какую-либо связь с ним, Анкара заявляет, что он был произведен в России, тогда как в IHS почти наверняка уверены, что дрон принадлежал именно российской стороне.

Напомним, сегодня в Минобороны РФ сообщили, что российская авиация нанесла удар по сбору главарей террористических организаций в Сирии.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСирияКонфликт в Сириироссийские войскаармия Россииавиаудары по СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях