ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Резня в шведской школе: четверо ранены, один погиб

Корреспондент.net, 22 октября 2015, 13:08
52
15435
Резня в шведской школе: четверо ранены, один погиб
На место происшествия прибыло большое количество полицейских машин и машин скорой помощи

Один человек погиб, однако пока непонятно в результате чьих действий – полиции или нападавшего.

Четыре человека получили ранения и один человек был застрелен после того, как неизвестный в маске с ножом совершил нападение на учеников школы в шведском городе Троллхеттен, сообщает местное издание The Local со ссылкой на данные полиции и других СМИ.

Полиция сообщила шведскому информагентству TT, что в школе, которую правоохранители попросили учеников и сотрудников покинуть, возникла "сильная путаница". Однако, согласно сообщениям, вовремя покинуть учебные помещения удалось не всем, в результате чего некоторые получили ранения.

 Фото: ЕРА

По данным источника в полиции, подозреваемый в нападении был убит, но шведская газета Dagens Nyheter оперативно получила комментарий медиков, сообщивших, что преступник остался жив.

Позже источник в больнице сказал TT, что один из пострадавших скончался от полученных травм. По сообщениям, до пяти человек, в том числе подозреваемый, получили ранения.

 Возле школы скопилось много людей (фото: thelocal.se)

"Подозреваемый был ранен и находится в NAL (областной больнице). Он серьезно пострадал, сейчас проходит операция", - сказал представитель больницы Никлас Клаэссон, опровергая сообщение полиции о том, что преступник был убит.

Один человек погиб на месте происшествия, но пока еще не ясно, кто именно - взрослый или ребенок, добавил Клаэссон. По его словам, пострадали "молодые (люди, - ред.), но не дети".

По данным агентства AP, которое ссылается на шведских чиновников, погибшим оказался преподаватель. Два ученика и человек в маске получили тяжелые ранения.  

Фотограф местной газеты TTELA Стефан Бенхейдж рассказал, что в школе наблюдается "полный хаос", ученики рыдают. На место происшествия прибыло большое количество полицейских машин и машин скорой помощи.

Скорая врезалась в стену школы по прибытии на место происшествия (фото: thelocal.se)

В школе, где произошел инцидент, учатся около 400 человек, в возрасте от шести до пятнадцати лет. Троллхеттен - промышленный город в западной Швеции, расположенный в 75 км к северу от Гетеборга, второго по величине города страны.

Напомним, на этой неделе в Швеции загорелся центр для размещения беженецев. За последний год это десятый случай поджога приюта для беженцев в королевстве.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: Швецияшколаубийствонападениенож
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях