ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в Черногории

Корреспондент.net, 25 октября 2015, 00:21
34
3275
Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в Черногории
В Черногории новая волна протестов

Очевидцы сообщают, что были также слышны выстрелы.

 
Черногорская полиция применила слезоточивый газ против участников акции протеста в Подгорице, требующих отставки правительства, передает ТАСС.
 
Протестующие забрасывали петардами здание парламента, требуя впустить их внутрь. Очевидцы сообщают, что были также слышны выстрелы, однако пока не известно, кто стрелял. В толпу протестующих въехал автомобиль, в результате никто не пострадал.
 
По данным местных СМИ, в столицу на акцию протеста съехались демонстранты со всей страны. Государственная черногорская телерадиокомпания RTCG сообщает по меньшей мере о 4,5 тысячах участников протеста в то время как лидеры оппозиционного Демократического фронта (ДФ), выступающего организатором акции, говорит о 30 тысячах человек.
 
Оппозиция выступает против политики премьер-министра Мило Джукановича, в том числе – против вступления Черногории в НАТО. Протестующие требуют, чтобы Джуканович ушел в отставку и было сформировано переходное правительство. 

США пообещали в декабре поддержать вступление Черногории в НАТО
 
В минувшие выходные оппозиционеры дали премьеру срок до нынешней субботы, чтобы подать в отставку, пообещав, что в противном случае на акцию протеста 24 октября "выйдет вся Черногория". Джуканович в отставку не ушел, заявив, что не видит для этого оснований.
ТЕГИ: протестыполицияЧерногорияакции протестаслезоточивый газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях