ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Колумбии повстанцы напали на военных, погибли 12 человек

Русская служба Би-би-си, 27 октября 2015, 07:21
10
1413
В Колумбии повстанцы напали на военных, погибли 12 человек
Фото: Reuters
Президент Колумбии отдал приказ армии активизировать действий против повстанцев

Ранения получили три человека.

В Колумбии в результате нападения повстанцев погибли не менее 12 человек, сообщил президент страны Хуан Мануэль Сантос. Инцидент произошел в департаменте Бояка в центральной части Колумбии. Повстанцы использовали взрывчатку и открыли стрельбу.

В результате, по предварительной информации, погибли 11 военнослужащих и сотрудник полиции, еще три человека получили ранения.

Президент Сантос возложил вину за произошедшее на вторую по величине повстанческую группировку – Армию национального освобождения (ELN). Сантос отдал приказ армии активизировать действий против повстанцев.

В настоящее время власти Колумбии ведут мирные переговоры только с крупнейшей повстанческой группировкой в стране – ФАРК. Армия национального освобождения в переговорах не участвует.

В конце сентября Сантос сообщил, что мирный договор с ФАРК будет подписан через шесть месяцев, а еще через 60 дней после этого леворадикальная группировка начнет разоружаться.

Кроме того, президент Колумбии и лидер повстанцев Родриго Лондоньо, известный под псевдонимом Тимошенко, договорились об учреждении специальных судов для расследования преступлений, совершенных за 50 лет вооруженного конфликта.

Достигнутые договоренности аналитики оценивают как самый существенный прорыв за все время попыток урегулирования конфликта.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: терактсмертьКолумбиявзрывжертвыповстанцыполицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях