ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Канцлер Австрии: Заборы проблему беженцев не решат

Русская служба DW, 29 октября 2015, 07:50
45
1398
Канцлер Австрии: Заборы проблему беженцев не решат
Фото: dw.de
Для решения миграционного кризиса нужны центры по приему беженцев на внешних границах ЕС и на Балканах

Строительные работы на границе со Словенией призваны улучшить работу пропускных пунктов, заявил Вернер Файман.

Возведение заборов неприемлемо в качестве мер миграционной политики. "Тот, кто считает, что проблему беженцев можно разрешить при помощи ограждений, находится на ложном пути", – заявил канцлер Австрии Вернер Файман вечером в среду, 28 октября, в программе новостей австрийского телеканала ORF.

По словам Файмана, запланированные на границе со Словенией строительные работы призваны оптимизировать работу контрольно-пропускных пунктов, а не сократить количество беженцев. Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер еще только должна представить свои предложения по поводу усовершенствования заграждений на пограничном переходе в Шпильфельде, подчеркнул канцлер Австрии.

Решение миграционного кризиса

По мнению канцлера, миграционный кризис можно разрешить, лишь приостановив гражданскую войну в Сирии. Пока этого не произошло, на внешних границах Евросоюза требуется создать центры по приему беженцев, а вдоль всего "балканского маршрута" достаточно утепленных пристанищ, где люди укрылись бы от зимнего холода, отметил Файман.

Он также уточнил, что споры между Германией и Австрией по поводу мигрантов непродуктивны, необходимо согласовывать действия на всех уровнях.

Ранее в тот же день глава австрийского МВД заявила о планах построить забор на границе Австрии и Словении, чтобы усовершенствовать заграждения на пропускных пунктах, в том числе в Шпильфельде, где на прошлой неделе тысячи мигрантов прорвали полицейский кордон.

Затем состоялся телефонный разговор между Вернером Файманом и главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, после чего канцлер Австрии заявил об их согласованной позиции: "Пограничным заборам нет места в Европе".

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: границабеженцызабормигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях