ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хозяевам сгоревшего в Бухаресте клуба грозит пожизненное заключение

Корреспондент.net, 1 ноября 2015, 01:58
6
3832
Хозяевам сгоревшего в Бухаресте клуба грозит пожизненное заключение
Более 100 человек получили тяжелые ожоги при взрыве в ночном клубе в Бухаресте

Владельцы ночного клуба признали, что не имели разрешения на организацию шоу с использованием пиротехники.

 
Владельцам ночного клуба в Бухаресте, где в ночь с пятницы на субботу при пожаре погибло 27 человек, грозит пожизненное заключение. Об этом заявил генеральный прокурор страны Тибериу Ницу, передает ТАСС.
 
"Возбуждено несколько дел по факту убийства с отягчающими обстоятельствами. Виновным грозит пожизненное заключение. Расследование продолжается на месте трагедии", – сказал он. 
 
Ницу рассказал, что врачи идентифицировали 23 из 27 погибших. Медики не исключают, что число жертв может возрасти, так как 146 человек получили тяжелые ожоги, при чем состояние еще 25 пострадавших оценивается как "критическое".
 
По словам генпрокурора, клуб разместился в здании бывшей обувной фабрики и не соответствовал нормам безопасности, предусмотренным для развлекательных заведений. На допросе его владельцы признали, что не имели разрешения на организацию шоу с использованием пиротехники. Выяснилось также, что помещение оборудовали легковоспламеняющимися материалами, чтобы сэкономить.
 
"Эта трагедия произошла из-за того, что все привыкли делать на авось. Игнорирование норм привело к этому страшному происшествию. Властям нужно извлечь уроки из этой истории", - сказал президент Румынии Клаус Йоханнис.

Президент Румынии шокирован взрывом в Бухаресте
 
Напомним, взрыв прогремел в одном из ночных клубов в Бухаресте в ночь на субботу. Погибли 27 человек. Предварительной причиной пожара пока считают фейерверк, который был запущен во время исполнения одной из песен на рок-концерте, который проходил в заведении. 
 
ТЕГИ: Румыниявзрывночной клубпожизненное заключениеБухарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях