ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Азербайджане побеждает правящая партия

Русская служба DW, 1 ноября 2015, 22:03
15
1864
В Азербайджане побеждает правящая партия
Фото: Reuters
На избирательном участке в Баку

ОБСЕ отказалась отправлять в Азербайджан на выборы наблюдателей.

В Азербайджане выборы в парламент прошли в воскресенье, 1 ноября.. На брифинге по предварительным итогам голосования исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов заявил, что уверен в ее победе. Он указал на то, что "Ени Азербайджан" выдвинула наибольшее число кандидатов. По разным данным, явка избирателей составила более 55 процентов.

Супруга президента страны Мехрибан Алиева, согласно данным эксит-поллов, набрала 96,1 процента голосов в своем избирательном округе, и, таким образом, вновь проходит в парламент.

ОБСЕ отказалась отправить наблюдателей на выборы

Международные правозащитные организации Transparensy International и Human Rights Watch (HRW) сообщают о репрессиях властей Азербайджана против общественных активистов, журналистов и адвокатов. В частности, по данным HRW, в 2014 году азербайджанские власти признали виновными или подвергли тюремному заключению по меньшей мере 35 журналистов, правозащитников и оппозиционных политиков, "и суровые меры продолжаются", передает агентство Reuters.

Азербайджанская оппозиция и правозащитники обвиняют правительство страны в препятствовании работе оппозиционных политиков во время предвыборной гонки. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась отправлять своих наблюдателей на парламентские выборы, сославшись на "ограничения" со стороны азербайджанских властей. По мнению западных наблюдателей, с тех пор, как Ильхам Алиев в 2003 году стал президентом страны, ни одни выборы в ней не были свободными и справедливыми.

Власти Азербайджана, в свою очередь, отвергают обвинения. Президент Алиев подверг критике отказ ОБСЕ прислать наблюдателей и в связи с этим обвинил организацию в "нарушении всех правил и регламента" БДИПЧ ОБСЕ.

ТЕГИ: ВыборыАзербайджанпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях