ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крушение А321: бортовой самописец зафиксировал шум

Корреспондент.net, 7 ноября 2015, 18:09
191
22069
Крушение А321: бортовой самописец зафиксировал шум
Фото: Reuters
В Египте упал российский самолет

Следствие не установило причину крушения российского самолета.

Причины падения российского самолета в Египте пока не установлены. Об этом заявил на пресс-конференции глава комисси по расследованию крушения А321 Айман аль-Мукадда, передает РИА Новости.

Он отметил, что разбросанные на 13 км обломки в районе места авиакатастрофы свидетельствуют о разрушении самолета в воздухе и некоторые из них еще не нашли.

Аль-Мукаддам также рассказал, что комиссия занимается расшифровкой речевого самописца.

"Бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета. Мы пока не знаем причину этого шума", - сказал аль-Мукаддам.

Он сообщил, что египетские власти усердно работают над расследованием, и призвал делиться любой информацией, которая может пролить свет на происшествие.

Ранее участник расследования крушения сообщил французскому телеканалу France 2, что бортовой самописец А321 зафиксировал звук взрыва.

Судмедэксперт, принимавший участие в осмотре тел погибших пассажиров, сделал вывод что характер повреждений может свидетельствовать о том, что на борту произошел взрыв до того, как лайнер столкнулся с землей.

К моменту исчезновения российского самолета с радаров на записи летного экипажа с диспетчерами предшествуют "нехарактерные для штатного полета звуки".

Кроме того, эксперты, работающие в районе крушения А321, обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции самолета.

31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Он рухнул в районе Северный Синай.

СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: авиакатастрофаЕгипетследствиеРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях