ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Польши: Независимость дана нам не навсегда

Корреспондент.net, 11 ноября 2015, 16:45
46
2945
Президент Польши: Независимость дана нам не навсегда
Президент Польши Анджей Дуда по-прежнему обеспокоен ситуацией в Украине

Именно поляки привели к тому, что рухнули железный занавес и Берлинская стена, также заявил Анджей Дуда.

Польский президент Анджей Дуда заявил по случаю Дня независимости его страны, что "независимость не дана Польше навсегда", передает Польское Радио.

По словам президента, геополитическое положение Польши очень неоднозначное, а свободу нужно строить, наблюдать за ней и укреплять ее. "Чрезвычайное значение имеет внешняя политика, а также правильное ведение внутренних дел", - отметил президент.

"Государство с сильной независимостью является сильным само по себе. Эта сила должна быть результатом нормально работающей правовой системы, сильной экономики и большого военного потенциала", - подчеркнул Дуда.

По его словам, членство Польши в НАТО является одним из путей защиты и укрепления ее независимости. Он полагает, что эти ценности должны объединять поляков, даже если они по-разному подходят к вопросу заботы о польской государственности.

Дуда также напомнил, что для Польши большое значение имеет ситуация в Украине. Он подчеркнул, что ожидает выполнения Минских соглашений. По его словам, ключ к разрешению проблем находится в Москве и ситуация зависит от ее поведения.

Президент Дуда добавил, что для Польши крайне важны хорошие отношения с соседями, в том числе с Россией, однако, Москва должна соблюдать нормы международного законодательства.

Кроме того, во время сегодняшнего выступления в Варшаве президент заявил, что в течение 97 лет независимости Польши был 50-летний перерыв и что именно поляки привели к краху железного занавеса.

"Настоящий перелом произошел в 1989 году. Тогда именно поляки привели к тому, что рухнул железный занавес, рухнула Берлинская стена. Ведь все это началось с нас. Сначала мы получили независимость, а потом мы начали искать свободу", - сказал Дуда.

Напомним, частью празднований Дня независимости в Варшаве стали  благотворительный забег, а также "марш независимости" польских националистов под лозунгом "Польша для поляков, поляки для Польши"В рамках марша тысячи националистов идут по улицам и жгут файеры.

 

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: историяПольшанезависимостьДень НезависимостиБерлинская стенаАнджей Дуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях