ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ усомнились в случайности утечки данных о супероружии РФ

Корреспондент.net, 12 ноября 2015, 15:22
325
9560
СМИ усомнились в случайности утечки данных о супероружии РФ
Новое оружие РФ предназначено для нанесения ущерба с радиоактивным заражением

На Запада эту утечку расценивают как провокацию.

Секретные данные о российском атомном супероружии могли появиться в СМИ специально, в качестве жеста странам Запада, пишет американское издание The Daily Beast.

"Кремлевский телеканал "случайно" показал кадры, на которых видны технические характеристики нового российского оружия - подводного, ядерного, пугающего. Или это просто трюк, чтобы поднять шум о военной мощи Москвы?", - пишет издание.

Как отмечают авторы статьи, данные о засекреченной системе "Статус-6" попали в кадр "заблудившейся" камеры во время встречи высших российских военачальников.

"Если это правда, тогда Россия - первая страна, о которой известно, что она вот-вот обзаведется оружием, которое далеко не так разрушительно, как атомная бомба, однако может распространять смертоносную радиацию на большие площади, делая их необитаемыми", - подчеркивается в статье.

Forbes: Может ли армия России победить американскую

В разрезе ухудшения отношений России и Запада эта "утечка" может быть одним из жестов "холодной войны 2.0".

"Но не в этом ли смысл? Во-первых, на этих кадрах нет надписей "Строго секретно" или "Конфиденциально", безусловно ожидаемых на документах Минобороны РФ, в которых говорится о новом ядерном ресурсе. Во-вторых, всегда есть вероятность, что "случайная" утечка государственных секретов вовсе не случайна", - отмечают журналисты.

"Мы никак не можем точно узнать, существует ли такое оружие на самом деле или это просто медиапровокация, заставляющая думать, что в арсенале российского президента появилась новая опасная игрушка", - добавляют они.

Путин обещает ответ на развитие американской ПРО

Напомним, в объективы российских федеральных каналов попали документы, в которых описывалась секретная система "Статус-6". Из документов следует, что она предназначена для нанесения гарантированного неприемлемого ущерба с радиоактивным заражением.

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеракетыядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях