ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РФ подтверждает расширение зоны авиаударов в Сирии

Корреспондент.net, 13 ноября 2015, 15:19
355
11085
РФ подтверждает расширение зоны авиаударов в Сирии
Фото: militaryrussia.ru

В результате новых авиаударов уничтожены 34 командных пункта, рассказали в Минобороны РФ.

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии 11-12 ноября выполнили 107 боевых вылетов, в ходе которых уничтожили 289 объектов террористов, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Атаки российской авиации совершались в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дераа, Хомс и Дейр эз-Зор.

Между тем в последнее время, судя по сообщениям Минобороны РФ, удары в основном наносились по шести провинциям, теперь же география расширена до восьми, отмечает РИА Новости.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на заявления группы повстанцев, действующей в регионе, а также мониторинговой группы, отслеживающей развитие конфликта, сообщало, что предположительно российские военные самолеты впервые нанесли удары по объектам в провинции Дераа на юге Сирии.

"Если эта информация подтвердится, то авиаудары в районе города Тель аль-Хара станут самой дальней южной точкой, по которой российские истребители нанесли удар в рамках военной кампании в Сирии", - отмечало агентство.

Как сообщил в пятницу Конашенков, авиация уничтожила в сирийской провинции Латакия командно-наблюдательный пункт группировки "Джебхат ан-Нусра".

"В пригороде Кдин, провинция Латакия, уничтожен командно-наблюдательный пункт группировки "Джебхат ан-Нусра". В результате точечного удара здание, занимаемое террористами, было полностью разрушено", - сказал он.

"В результате ударов уничтожены 34 командных пункта и пункта управления бандформирований; 16 складов боеприпасов и ГСМ; два завода по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств; три лагеря и базы подготовки террористов; 50 опорных пунктов с расположенными на них боевой техникой и огневыми средствами; 184 укрепленных района и оборонительные позиции", - рассказ Конашенков.

Так, бомбардировщик Су-34 в окрестностях населенного пункта Джасим, провинция Дераа, ликвидировал с применением бетонобойной бомбы подземный склад боеприпасов, принадлежавший ИГ. Как отмечается, результате прямого попадания авиабомбы началась детонация взрывчатых веществ, что привело к его полному разрушению.

Напомним, как сообщал в понедельник Конашенков, российская авиация в Сирии снизила интенсивность боевых вылетов, но количество пораженных объектов инфраструктуры террористов за один вылет увеличилась.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияКонфликт в СирииИсламское государствоавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях