ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тюрьмы в Индонезии будут охранять пираньи и тигры

Корреспондент.net, 13 ноября 2015, 21:16
12
3222
Тюрьмы в Индонезии будут охранять пираньи и тигры
Фото: AP
Пираньи и тигры составят компанию крокодилам в качестве охранников тюрьмы в Индонезии

Пираньи, в отличие от крокодилов и тигров, не водятся на территории Индонезии, и их придется закупать в Южной Америке.

Главный борец с наркопреступностью в Индонезии Буди Васесо намерен расширить штат сторожей будущей тюрьмы для торговцев запрещенными веществами. Конкуренцию свирепым крокодилам, которым отводилась основная роль в охране нарушителей закона, составят не менее кровожадные рыбы-пираньи и даже тигры, сообщила Jakarta Globe.

Вскоре после того, как представители правительства страны заявили, что экстравагантное предложение главы Национальной антинаркотической службы (BNN) о создании особой тюрьмы под охраной рептилий – всего лишь шутка, высокопоставленный ньюсмейкер озвучил новую версию своего проекта. По его словам, он уже приступил к поиску "подходящих кандидатур для этой должности".

"Лично мною на одной из ферм уже отобраны два крокодила, сейчас мы изучаем их силу и степень агрессии. Планируется довести число таких особей до 1000, они способны намертво запереть всех наркоторговцев в стенах спецтюрьмы", – сообщил Васесо.

"Все зависит от того, каких размеров будет новая тюрьма, и если понадобится, мы добавим к крокодилам еще и пираний. Хотя предполагается, что число заключенных будет все-таки не очень большим, мы все равно планируем использовать для их охраны еще и каких-то диких зверей, например, тигров", – добавил он.

Васесо также отреагировал на заявления многочисленных критиков, назвавших его предложение нарушением прав заключенных. "Мы должны смотреть в глубь проблемы. Чьи права для нас важнее, массовых убийц или их жертв?" – спросил чиновник своих оппонентов.

Между тем пираньи, в отличие от крокодилов и тигров, не водятся на территории Индонезии, и для привлечения их к исполнению обязанностей тюремщиков местным властям придется закупать этих хищниц в Южной Америке.

Широкая антинаркотическая кампания началась в Индонезии после того, как избранный год назад президент Джоко Видодо заявил о необходимости нанести решительный удар по наркоторговцам, в результате преступных действий которых ежедневно умирают 40 жителей островного государства.

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: тюрьмаИндонезиякрокодилытигрыпираньи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях