ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Глубокий шок": международная реакция на теракты во Франции

Корреспондент.net, 14 ноября 2015, 02:21
63
20085
 Глубокий шок : международная реакция на теракты во Франции
Фото: Reuters
Париж подвергся масштабной атаке террористов

Лидеры ряда стран выразили соболезнования народу Франции и выразили желание совместно бороться с терроризмом.

Многие страны уже отреагировали на серию терактов в Париже, в результате которых десятки человек погибли и около сотни оказались в заложниках.

Так, Президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Twitter, что глубоко шокирован и выразил солидарность с народом Франции.

"Глубоко шокирован трагедией в Париже. Терроризм наш общий враг. Солидарен с народом Франции".

 

Свою реакцию выразил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Франция атакована. Мы вместе с народом Франции. У терроризма нет шансов против свободы".

 

Бельгия

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс выразил соболезнования народу Франции в связи со взрывами и стрельбой в Париже, в результате которых имеются многочисленные жертвы.

"Я думаю о всех жертвах бессмысленного насилия в Париже, об их семьях, друзьях и всех французах", - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Великобритания

Великобритания готова оказать Франции помощь в связи со стрельбой и взрывами в Париже. Об этом заявил в пятницу британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Я шокирован событиями сегодняшнего вечера (пятницы) в Париже, - написал премьер на своей странице в сети микроблогов Twitter. - Наши мысли и молитвы с французским народом. Мы сделаем все, что можем, чтобы помочь".

Россия

Президент РФ Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже", передает слова солидарности Олланду и всему народу Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий  Песков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала чудовищным теракт в Париже.

США

США солидарны с Францией, где в Париже в пятницу произошла серия терактов, и окажут ей любую помощь. Об этом заявил президент США Барак Обама.

"Мы готовы оказать любую помощь, необходимую правительству и народу Франции для принятия ответных мер. Франция - наш старейший союзник. Французы много раз ставали с нами плечом к плечу. И мы хотим очень ясно заявить, что мы стоим заодно с ними в борьбе против терроризма и экстремизма. Мы вновь стали свидетелями возмутительной попытки терроризировать ни в чем не повинных мирных людей, - сказал президент. - Это атака не только на Париж, не только на жителей Франции, но и на все человечество и на те универсальные ценности, которые мы разделяем", - сказал он.

Ранее представители Белого дома сообщили, спецслужбы внимательно следят за развитием ситуации в столице Франции.

В то же время американская разведка считает, что нападения в Париже не являются свидетельством существования аналогичной угрозы для Соединенных Штатов. Как сообщила телекомпания CNBC, министерство национальной безопасности США в данный момент не располагает информацией о том, что такие же нападения могут быть предприняты на американской территории.

Германия

"Я глубоко потрясена сообщениями и кадрами из Парижа", - отметила канцлер ФРГ Ангела Меркель. - Мои мысли в эти часы находятся с родственниками погибших в результате, очевидно, террористических атак и всеми жителями Парижа".

Правительство Германии находится в тесном контакте с властями Франции и выражает им соболезнования и солидарность граждан Германии, отмечается в заявлении Меркель.

Финляндия

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля потрясен терактами в Париже, которые унесли десятки жизней. Об этом он сообщил в своем блоге.

"Шокирован террористическими атаками в Париже. Наши мысли сейчас с Францией", - написал он.

Как сообщила телекомпания YLE, министерство иностранных дел Финляндии выясняет, могли ли в местах совершения террористических атак находиться граждане страны. Пока такая возможность не исключается.

ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил серию терактов в Париже и окрестностях и потребовал немедленно освободить заложников, удерживаемых в концертном зале.

"Генеральный секретарь осуждает вопиющие террористические атаки, совершенные в ряде районов Парижа и окрестностей. Он требует немедленного освобождения большого числа людей, которые, как сообщается, удерживаются в заложниках в театре Bataclan", - говорится в сообщении канцелярии Пан Ги Муна.

Административный глава всемирной организации выразил соболезнования семьям жертв и высказал уверенность, что власти страны "сделают все, что в их силах, чтобы быстро привлечь виновных к правосудию".

Как сообщалось, террористы открыли огонь из автоматического оружия в шести кварталах на правом берегу Парижа. На стадионе, где проходил матч между Францией и Германией, прогремело несколько взрывов. 

Под огонь, сообщают в полиции, попали ресторан, концертный зал, несколько улиц между площадью Республики и площадью Бастилии.

Президент Франции созвал экстренное совещание.

СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: теракты в ПарижеВзрывы в ПарижеТеракты во Франции видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях