ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции начался саммит G20

Корреспондент.net, 15 ноября 2015, 13:19
350
14237
Саммит G20
Фото: Reuters
В Турции стартовал саммит G20

Главным на повестке дня саммита станет борьба с терроризмом и "Исламским государством".

В Турции в Анталье началась встреча лидеров стран в рамках саммита G20, повестка дня которого была изменена из-за террористических атак в Париже 13 ноября.

На встречу съезжаются все участники, в частности, в Турции уже встретили президента США Барака Обаму, Генерального секретаря ОНН Пан Ги Муна, президента России Владимира Путина.

При этом президент Франции Франсуа Олланд на саммите не появится. На данный момент продолжаются передсаммитные брифинги лидеров стран и европейских организации.

К гостям встречи обратились глава Европейского Совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл.

Они сообщили, что главным на повестке дня саммита станет борьба с терроризмом и "Исламским государством". Кроме того, политики отметили свою "неизменную поддержку касательно урегулирования конфликта на Востоке Украины".

"Мы договорились, что санкции против России в ответ на конфликт непосредственно связанны с выполнением "Минских договоренностей", - подчеркнули политики. Они объяснили , что не прекратят осуждать незаконную аннексию Крыма РФ.

По информации Deutsche Welle, несмотря на смену темы встречи, Путин планирует все же обсудить сирийский и украинский вопрос в кулуарах саммита. В частности, Путин планирует пообщаться с лидерами Великобритании, Германии и Италии. На 15 ноября у президента РФ запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Однако в Германии такие заявления не комментируют. На следующий день Путин планирует пообщаться с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и премьер-министром Италии Маттео Ренци на счет улучшения торговых отношений и политического диалога.

Кроме того, у Путина заявили о планах президента пообщаться с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард относительно украинского долга РФ. Заметим, что с лидером США Бараком Обамой глава Кремля отдельно встречаться не планирует, кроме совместных официальных мероприятий.


Cаммит происходит на фоне кровавых терактов в Париже 13 ноября. В шести кварталах французской столицы прогремели несколько взрывов и началась стрельба . Полиция штурмовала концертный зал Батаклан с заложниками. Сообщалось о ликвидации двух террористов. 

По официальным данным погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Теракты в Париже
ТЕГИ: ТурциясаммитG20саммит G20Взрывы в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях