ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин связал атаки из Каспия с наказанием виновников крушения А321

Корреспондент.net, 23 ноября 2015, 19:25
265
14474
Путин связал атаки из Каспия с наказанием виновников крушения А321

Также президент РФ напомнил, что операция в Сирии не будет проводиться вечно, а будут иметь временный характер.

Россия продолжит использовать воздушное пространство над Каспийским морем, до тех пор, пока это будет необходимо для наказания террористов, виновных в подрыве российского самолета над Синайским полуостровом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с лидером Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает Интерфакс.

"Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем - нам казахстанские друзья пока ничего не говорили, но мы будем иметь это в виду. Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего, на РФ ... Террористические организации, такие как так-называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят, в том числе и гражданские суда", - сказал Путин.

"Поэтому, если какие-то неудобства создаются, то их, конечно, надо минимизировать... Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных", - подчеркнул Путин.

В свою очередь Бердымухамедов выразил соболезнования президенту в связи с трагедией над Синаем и отметил, что в Казахстане обеспокоены ситуацией в небе над Каспием в контексте военных действий РФ.

"Якобы наши казахские коллеги очень обеспокоены вопросами, которые происходят над уровнем Каспийского моря, это связано и с военными вопросами", - сказал Бердымухамедов.

По его словам, в связи с этим возникают вопросы с гражданским международным авиасообщением. "То есть, надо ли менять авиасообщение по вопросам маршрутов, эшелонов и движения. Есть такая обеспокоенность, я не знаю, в курсе вы или не в курсе. Казахские наши коллеги очень об этом беспокоятся", - сказал Бердымухамедов.

Российский лидер отметил, что сроки операции России в Сирии связаны с наступлением сирийской армии на террористов.

"Эти операции не будут проводиться вечно, я изначально говорил о том, что они будут иметь временный характер. Это связано с наступательной операцией Национальной сирийской армии по подавлению террористических организаций", - сказал Путин.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что результаты российской военной операции в Сирии пока недостаточны для того, чтобы оградить Россию от возможных террористических атак.

ИГИЛ и война в Сирии
Россия нанесла ракетный удар по боевикам ИГИЛ
Австралия возобновляет удары по ИГИЛ
Армия Сирии выбила боевиков из пригорода Дамаска
США: Убит главный священник ИГИЛ
В США обсуждают ответ на действия России в Сирии
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в СирииКрушение российского Airbus 321 в Египте
ТЕГИ: РоссияПутинКаспийское мореКонфликт в Сирииавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости СирииРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321Крушение Airbus A321 в ЕгиптеКатастрофа A321 в Египтеавиакатастрофа в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях