UA
 

Военные США ликвидировали троих лидеров ИГИЛ в Сирии

Текст: ,  7 октября 2022, 07:27
0
410
Военные США ликвидировали троих лидеров ИГИЛ в Сирии
Силы специальных операций США убили боевиков ИГ

Были проведены две отдельные операции - наземный рейд возле города Камышлы, а также удар беспилотником на севере страны.

Американские военные убили троих высокопоставленных лидеров "Исламского государства" в ходе двух отдельных военных операций в Сирии в четверг, 6 октября. Об этом сообщила газета The New York Times.

Отмечается, что ночные атаки нанесли "Исламскому государству" самый тяжелый удар с тех пор, как в начале февраля США ликвидировали лидера группировки Абу Ибрагима аль-Хашеми аль-Курейши на северо-западе Сирии.

По словам официальных лиц, силы специальных операций США высадились с вертолетов на северо-востоке страны - возле села за пределами города Камышлы, и убили Раккана Вахида аль-Шаммари, который способствовал контрабанде оружия и боевиков для поддержки операций ИГ.  

Кроме того, был ранен один из сообщников боевиков и двое захвачены. В ходе операции никто из американских военнослужащих и мирных жителей не пострадал. 

Несколько часов спустя заместитель лидера "Исламского государства" в Сирии и человек, ответственный за дела группировки с заключенными, были убиты в результате удара американского беспилотника на севере страны.

Ранее сообщалось, что в Турции задержали одного из ключевых деятелей "Исламского государства" Башара Хаттаба Газаль аль-Сумайдан. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ИГИЛ и война в Сирии
В Грузии задержали одного из лидеров ИГИЛ
В Сирии убили иранского полковника
США заявили об уничтожении главаря ИГИЛ в Сирии
В РФ снова лгут, что "не бомбят города Украины"
Россия нанесла авиаудар по сирийскому Идлибу - СМИ
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: СШАТерроризмСирияАнтитеррористическая операцияИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии