ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия даст Ирану пять миллиардов долларов кредита

Корреспондент.net, 24 ноября 2015, 09:06
685
9847
Россия даст Ирану пять миллиардов долларов кредита

В ходе встречи в Тегеране стороны также подписали ряд контрактов и меморандумов.

Россия готова выделить Ирану госкредит на $5 миллиардов на развитие промышленной кооперации, заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с иранским президентом Хасаном Роухани в Тегеране российский президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

Для совместного сотрудничества отобрано 35 приоритетных проектов в области энергетики, строительства, морских терминалов и железных дорог.

В ходе встречи в Тегеране стороны также подписали ряд контрактов и меморандумов. В частности, РЖД и Иранская железнодорожная компания подписали контракт на проектирование и поставку оборудования в рамках проекта по электрификации железнодорожного участка "Гармсар - Инче Бурун".

По словам Роухани, подписанные документы доказывают, что связи между Москвой и Тегераном "крепнут день за днем". Иранский лидер также заявил, что его страна стремится к расширению сотрудничества с Россией в банковской и транспортной сферах.

В свою очередь Путин также сообщил, что в торговой сфере Москва и Тегеран намерены расширить взаиморасчеты в национальных валютах.

"Мы намерены наращивать динамику наших торговых связей. Будем уделять необходимое внимание диверсификации товарной номенклатуры", - сказал российский президент.

 

Переговоры российского и иранского лидеров состоялись после того, как они оба приняли участие в работе Форума стран-экспортеров газа.

Отметим. накануне в РФ заявили о завершении рецессии в российской экономике. Речь идет о формальных показателях экономики. В то же время, в годовом выражении спад экономики РФ сохраняется.

Bloomberg: Иран потеснит Россию на нефтяном рынке Европы

ТЕГИ: РоссиякредитыИранПутинХассана Роухани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях