ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва подтверждает крушение вертолета в Сирии

Корреспондент.net, 24 ноября 2015, 20:59
760
33151
Москва подтверждает крушение вертолета в Сирии
Фото: wikipedia.org
Сирийские повстанцы подбили российский вертолет Ми-8

Один морской пехотинец-контрактник, находившийся на борту подбитого вертолета Ми-8, погиб.

Российский вертолет Ми-8, который вел поисково-спасательную операцию в Сирии на месте сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24, был подбит с территории, подконтрольной боевикам. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя российского Генштаба генерал-лейтенанта Сергея Рудского.

В ходе поисковой операции погиб российский морской пехотинец, служивший по контракту.

"В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб", - сообщил Рудской журналистам во вторник.

Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого в Сирии вертолета были эвакуированы. В настоящее время они находятся на авиабазе "Хмеймим".

Операция по поиску экипажа, подбитого в Сирии Су-24, продолжается.

Однако по предварительным данным, сообщают в Генштабе, один из пилотов бомбардировщика погиб в воздухе от огня с земли.

Сергей Рудской подчеркнул, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований в которых, по данным РФ, сосредоточено более 1000 боевиков выходцев с Северного Кавказа.

"Обращаю внимание, что никто из наших партнеров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорили о том, что в этом районе находятся подразделения так называемой "умеренной оппозиции" и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями", - заявил Рудской.

Напомним, ранее наблюдатели сообщили, что поддерживаемые США сирийские повстанцы попали в российский вертолет противотанковой ракетой. В результате попадания вертолет был вынужден совершить аварийную посадку на территории провинции Латакия, часть которой подконтрольна сирийским властям.

В сети появилось видео, на котором повстанцы обстреливают, предположительно, российский вертолет. Однако на видео показывается, как вертолет полностью уничтожается в результате попадания ракеты, что, в свою очередь, противоречит сообщению наблюдателей.


Во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время.

ИГИЛ и война в Сирии
В Сирии убиты семь сотрудников "Белых касок"
С начала года в Сирию вернулись 600 тысяч человек
Авиаудар коалиции в Сирии: 29 мирных жертв
Армия Сирии отбила у ИГ последний крупный город в Хомсе
В Австралии джихадист пытался подложить бомбу в багаж брата
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: вертолетсирийские повстанцыМи-8Сирийские боевикиРоссия в Сирииновости СирииКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях