ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Норвегия вводит меры погранконтроля внутри Шенгенской зоны

Корреспондент.net, 25 ноября 2015, 00:55
12
3029
Норвегия вводит меры погранконтроля внутри Шенгенской зоны
Фото: livetrips.ru
Норвегия вводит меры погранконтроля на 10 дней

Данный режим вводится на 10 дней с возможностью последующего продления.

Власти Норвегии начнут осуществлять меры погранконтроля на границах королевства с другими странами Шенгенской зоны в четверг 26 ноября с 08:00 по местному времени (9:00 по Киеву).

Данный режим вводится на 10 дней с возможностью последующего продления. Об этом заявил во вторник вечером глава министерства юстиции и общественной безопасности страны Андерс Анундсен.

Проверять документы будут у лиц, прибывающих в Норвегию на паромах из Дании, Германии и Швеции. Проверки также будут осуществляться на важнейших пунктах пропуска через норвежско-шведскую сухопутную границу – в первую очередь на Свинесундском мосту.

Данная мера связана с увеличением потока беженцев, прибывающих в скандинавские страны, а также решением шведского правительства временно ужесточить иммиграционное законодательство, перенаправив поток просителей убежища в соседние государства.

"Министерство юстиции будет регулярно оценивать необходимость продления данных мер погранконтроля, а также введения новых – в аэропортах и на дополнительных пунктах пропуска через сухопутную границу королевства," – отметил Анундсен.

Решение норвежского кабмина последовало всего через несколько дней после того, как парламент королевства одобрил пакет мер, направленных на ужесточение иммиграционного законодательства страны и значительно облегчающих процедуру выдворения лиц, не нуждающихся в убежище.

Норвегия не входит в Евросоюз, однако является участницей Шенгенского соглашения, и неоднократно выражала ЕС свое беспокойство по поводу сложившейся в Европе ситуации с беженцами.

Швеция ужесточит правила для мигрантов

По последним данным Frontex, за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

По материалам: ТАСС
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: Норвегиябеженцымигрантыпограничный контрольнелегальные мигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях