ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция расценит применение С-400 РФ как агрессию

Корреспондент.net, 27 ноября 2015, 09:10
853
36567
Турция расценит применение С-400 РФ как агрессию
Фото: Getty
Эрдоган прокомментировал возможное применение С-400 против турецкой авиации

Такой инцидент возможен, и "он заставит нас (Турцию) принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются", заявил Эрдоган

Анкара расценит как агрессию, если боевой самолет Турции будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса С-400 над воздушным пространством Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN.

Журналистка спросила главу турецкого государства о том, как Анкара отреагирует в случае, если турецкий боевой самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет после этого сбит с помощью системы С-400.

"Мы не хотим видеть какой-либо эскалации в регионе. Мы не хотим в этом участвовать. Но те, кто встают на сторону Сирии и способствуют росту напряженности, думаю, несут за это ответственность", - сказал он.

По его словам, такой инцидент возможен, и "он заставит нас (Турцию) принять дальнейшие меры, которые, безусловно, не обсуждаются", однако не уточнил, какие именно.

Он отметил, что "Россия давно оказывала Сирии поддержку в сфере обороны, еще со времен правления отца Асада". "Россия продавала или передавала Сирии подобные ракетные системы. Невозможно утверждать, что это уже не было сделано в прошлом году", - подчеркнул Эрдоган.

25 ноября Россия решила перебросить в Сирию комплексы С-400 на аэродром Хмеймим. Кроме того, министр обороны России заявил, что Москва приняла первоочередные меры в связи с крушением российского бомбардировщика Су-24.

Эрдоган колко ответил Путину на обвинения в исламизации Турции

ИГИЛ и война в Сирии
Обстрел госпиталя в Алеппо: умерла еще один врач
В Алеппо обстреляли госпиталь РФ: есть жертвы
Кремль о крушении самолета: Сложная работа
Утонул еще один самолет с Адмирала Кузнецова – СМИ
Армия Асада взяла под контроль половину Алеппо
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в СирииРоссийско-турецкие отношения
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеавиацияТурцияЭрдоганРоссия в СирииСу-24 сбит в Турции видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях